2014年12月11日木曜日

魚屋レストラン イル・ぺシェット

魚屋で、魚を選んで調理法を頼んでその場で調理してくれるタイプのレストラン。

大人気のイル・ぺシェットに行って来ました!


ちょっと暗くてよくわかりませんね・・・

晩は19時半からなのですが、5分前に行ったら、もうすでに数人並んでいました。

そして開いたらあっと言う間に行列が。

並んでる間に、グラスワイン?プロセッコが無料で配られました。


外からも魚屋コーナーが見えます。


新鮮な魚が並んでいます、ここから直接計り売り、で、調理法を選びます。

私たちはムール貝のソテーとミックスフリット(から揚げみたいなものですね^^)

付け合せも頼めます。せっかくだから、旬のプンタレッレを頼みました。

ちなみにフィックスメニューも9ユーロとかであるみたいです。


そして右のキャッシャーでお支払い。

私たちはそれぞれ、瓶ビール一本、グラスワイン一杯頼んで全部で30ユーロと言う安さ。

お金を払ったらドリンクだけくれて、番号札をくれるので、呼ばれるまで待ちます。

結構10分くらいかな?15分くらいかな?さして待つことなく呼ばれました。

呼ばれたら、キッチンの入り口に料理を取りに行くと言う、セルフサーヴィス店。


ムール貝・・・・私は実はちょっと苦手でして・・・・

この前食べた小ぶりのは美味しかったけど。もちろん、これも味は良かったんだけど。

友人は、トマトじゃなくて、アリオ・オリオにするべきだったと言っておりました。

(ちなみにパンは有料です)


いや~、これはすごい量でびっくりしました!私はいかが大好物!とくにげそが好きなので。

とにかくげそいっぱい!って頼んでしまいました。新鮮なのを揚げてるから、おいし~


プンタレッレ・・・・ん???って思ったのは~、アンチョビはもっとペースト状にして欲しかった・・・。

でも、旬のプンタレッレが食べれて美味しかったです。

お腹一杯食べました。

周りのイタリア人が何食べてるかきょろきょろ見ちゃった。

結構家族連れも多くて。まあ、食べる食べる・・・。すごい量を次から次へと食べる。

あんなにたくさん魚介類ばっかり食べれないよなと思うくらい食べる・・・・。

でも、ミラノは魚介類(だけじゃないけど)高いので、こんなリーズナブルに新鮮な魚が食べれる場所は貴重だなあと思いました。

また行こう!!!

アペリティーヴォ代わりに来てもいいかもね。

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